InvestFuture

ОЭСР отказалась от России в пользу Украины

Прочитали: 22

По итогам заседания управляющего Совета Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), прошедшего 12 марта, организация приостановила процесс вступления Российской Федерации, говорится в сообщении, размещенном на сайте ОЭСР.

"По просьбе членов организации генеральный секретарь проинформировал Российскую Федерацию", - подчеркивается в заявлении.

Страны-члены ОЭСР также решили, что ОЭСР должна откликнуться на просьбу Украины для дальнейшего укрепления нынешнего сотрудничества, а также поделиться опытом с новым руководством в Киеве, чтобы оно успешно решило стоящие перед ним проблемы.

Ранее британский журнал The Economist заявил, что Россию не следует принимать в ОЭСР, до тех пор пока российское правительство будет проводить политику, противоречащую интересам западных стран.

В мае 2007 г. стартовали переговоры по вступлению России в ОЭСР. В августе 2012 г. Россия вступила в ВТО и начала переговоры об интеграции в ОЭСР.

В начале 2013 г. заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов отметил, что переговоры по вхождению в ОЭСР должны завершиться в 2013—2014 годах.

В январе текущего года, генсек ОЭСР Хосе Анхель Гурриа предупредил, что при выполнении всех необходимых условий Россия вступит уже в 2015 г.

Как и Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), ОЭСР составляет списки государств, ведущих недобросовестную налоговую конкуренцию.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР отказалась от

Поделитесь с друзьями: