InvestFuture

Ли Кэцян: Китай ждет волна корпоративных дефолтов

Прочитали: 21

Китай захлестнет волна корпоративных дефолтов. И говорит об этом не какой-нибудь экономический эксперт, а премьер-министр Ли Кэцян. Он также предлагает относиться к новым банкротствам спокойно.

По словам Ли Кэцяна, в условиях трансформации экономики КНР некоторые компании "неминуемо" будут банкротиться. Но премьер уточняет: "Я уверен, что у нас есть и благоприятные условия и возможности для того, чтобы удержать экономику в рамках заявленных целей". Иными словами, сами по себе дефолты по обязательствам небольших компаний стоит рассматривать в отрыве от общей экономической ситуации.

В то же время, многие аналитики утверждают, что КНР столкнется с эффектом домино, когда банкротство маленьких игроков повлечет за собой панику, вывод денег из системы и в итоге - ее коллапс. Это называют "Lehman Moment", что можно назвать отсылкой к истории с Lehman Brothers и кризису 2008г.

Неделю назад Китай впервые в истории столкнулся с дефолтом по внутренним корпоративным займам со стороны компании Chaori Solar, которая занимается производством солнечных батарей. Дефолт был объявлен по обязательствам на $162 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ли Кэцян: Китай ждет

Поделитесь с друзьями: