InvestFuture

Цукерберг выразил Обаме недовольство действиями АНБ

Прочитали: 21

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг позвонил президенту США Бараку Обаме, для того чтобы выразить свое недовольство программами слежки в интернете, осуществляемыми американским правительством.

На своей странице в соцсети Цукерберг написал, что правительство США должно "бороться за будущее интернета, а не быть ему угрозой", сообщает Business Insider.

"Я очень разочарован и обеспокоен многочисленными сообщениями о действиях правительства США. Когда наши инженеры безустанно работают над улучшением безопасности, мы представляем, что защищаемся от преступников, а не от нашего правительства", — говорится в заявлении Цукерберга.

Цукерберг сделал это заявление на фоне известий об очередной "выходке" АНБ, данные о которой были обнародованы из документов, полученных Эдвардом Сноуденом. Сообщается, что спецслужбы создали сервер, маскирующийся под сервер Facebook, при помощи которого силовики получали доступ к компьютерам пользователей.

Представитель Белого дома подтвердила, что в среду вечером между президентом Обамой и Марком Цукербергом состоялась беседа о "недавних публикациях в прессе, посвященных деятельности разведки США", но не сообщила никаких подробностей.

По словам главы Facebook, действия правительства США наносят ущерб "всему нашему будущему". "По мере того как мир становится все сложнее, а государства расширяют свое влияние, доверие к интернету важно как никогда. Интернет - наше общее пространство. Он помогает нам общаться и укрепляет общество. С его помощью мы можем получать знания и выражать мнение. Он делает нас сильнее", - написал глава соцсети.

Facebook вместе с Google, Apple, Microsoft, Twitter, AOL, Linkedin и Yahoo! создали рабочую группу под названием "Реформа правительственной слежки" (Reform Government Surveillance). Группа требует "широкомасштабных" перемен в политике правительства по сбору информации. "Чтобы сохранить силу интернета, необходимо сохранять его безопасность", - пишет Марк Цукерберг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цукерберг выразил Обаме

Поделитесь с друзьями: