InvestFuture

Улюкаев: украинский кризис не повлияет на курс рубля

Прочитали: 30

Минэкономразвития РФ не ожидает каких-либо последствий украинского кризиса для финансовой стабильности России. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев после встречи с членом Еврокомиссии по торговле Карелом де Гюхтом.

"Мы не думаем, что есть последствия (украинского кризиса) для курса рубля, для бюджета, для финансовой стабильности. Это не слишком в этом смысле чувствительная проблема", - сказал Улюкаев

"Мы сегодня провели важные и непростые переговоры с моим коллегой европейским комиссаром де Гюхтом, - отметил министр. - Я считаю, что важно, что мы продолжаем диалог, не хлопаем дверями, не занимаемся эмоциями".

"Мы с самого начала договорились с еврокомиссаром, что рассматриваем экономическую сторону проблемы, касается ли это отношений Украины с ЕС и с нами. Мы считаем, что это, безусловно, прерогатива украинского правительства, но есть большой спектр соглашений, отношений, который должен быть урегулирован. Мы не можем просто эмоционально к этому относиться", - отметил Улюкаев.

Министр заявил, что российская сторона призвала европейских коллег проанализировать "одно за другим соглашения в области технического регулирования, таможенного соглашения или каких-то других вопросов".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: украинский

Поделитесь с друзьями: