InvestFuture

США захватили украденный танкер с ливийской нефтью

Прочитали: 20

Америка блокировала танкер, который пытался вывезти нефть из одного из портов Ливии. По данным США, сырье хотели экспортировать мятежники.

Речь идет о группировке, которая действует в восточной части Ливии в регионе Барка. В июле она захватила четыре порта, включая самый крупный - Эс Сидер. Танкер "Morning Glory" отбили у официального владельца всего трое вооруженных сепаратистов. Скандал вокруг танкера привел к отставке премьер-министра Али Зайдана и назначению на этот пост экс-министра обороны Абдаллы Тени.

Теперь корабль перешел под командование американцев и будет возвращен ливийским властям, однако очевидно, что самостоятельно они такие вопросы решать не могут. Более того, "Morning Glory" успел дойти до берегов Кипра. Согласно официальным сообщениям со стороны США, никто не пострадал в ходе операции по захвату танкера.

Напомним, что экспорт нефти из Ливии, которая в прошлом была одним из главных африканских экспортеров сырья, был приостановлен во время революции, итогом которой стало убийство Муаммара Каддафи и полная смена политического строя, а так же восстановление связей с Западом. В 2010г. производство нефти достигало 1,59 млн баррелей в сутки, а в прошлом месяце составило лишь 350 тыс. баррелей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США захватили украденный

Поделитесь с друзьями: