InvestFuture

События на Украине затронули план приватизации в РФ

Прочитали: 31

Сроки проведения крупных приватизационных сделок в России могут отложить со II на III-IV кварталы, заявила замминистра экономического развития, руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

"Естественно, может быть. Можем и в III, можем и в IV. По-разному бывает", - ответила Дергунова на вопрос, могут ли события на Украине повлиять на приватизационный план.

"Мы всегда говорили о том, что хороший актив должен быть готов к продаже в любой момент времени. Наша задача - готовить сделку. Подготовить ее так, чтобы дальше, когда появляется окно на рынке, мы находили вот эту оптимальную точку между интересами компании по максимизации цены и интересами государства по отчуждению актива.

Поэтому наша задача как команды приватизаторов - активы, если сможем, подготовить", - заявила Дергунова.

В зависимости от состояния рынка и спроса инвесторов, которые захотят приобретать акции, власти примут решение о приватизации. Продажа активов любой ценой, во что бы то ни стало, за любые деньги и в конкретный срок - такая задача перед ведомством не стоит, пояснила Дергунова.

Намеченные сделки находятся в разработке. "Конец года - отчетность к 1 апреля. Потом появляются аудиторские заключения. По сути, II квартал - это время, когда, если компания готова, начинаем размещаться. Если нет - ждем окна", - подчеркнула глава Росимущества.

Всегда готовы сделки для компаний, которые зарегистрированы на бирже, но "делать ли этот шаг сейчас, сильно зависит от стоимости акций на рынке". "Роснефть" всегда готова к отчуждению акций. Делать этот шаг сейчас - также вопрос состояния рынка и потребности в капитале. Спешить не будем. Будем ловить окна и делать хорошие деньги", - заявила Дергунова.

"Можем вообще план (по приватизации на текущий год - ред.) не исполнить? Я этого не сказала", - подчеркнула она.

"Во II квартале будет лучшая готовность уже агентов, например, по сделке "Совкомфлота". Мы ответим на вопросы по структуре сделки и по месту размещения. Будут понятны дальнейшие шаги "дорожной карты" по размещению "Аэрофлота". То есть мы лучше будем понимать даты, когда мы будем это делать. Мы сейчас в фазе подготовки всех этих сделок. Со II квартала они начнут совершаться", - заявила ранее Дергунова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
События на Украине

Поделитесь с друзьями: