InvestFuture

К производству iPhone 6 готовы!

Прочитали: 37

Тайваньский контрактный производитель Pegatron должен приступить к производству следующего поколения iPhone во II квартале текущего года. Об этом сообщают азиатские источники.

По имеющимся данным, Pegatron находится на стадии последних приготовлений для сборки новинок от Apple. Для этого компания открывает новую производственную линию на заводе в китайском городе Куншан и нанимает рабочих.

В начале 2014 г. СМИ сообщали, что Pegatron рассчитывает заключить с Apple новый контракт, по условиям которого она должна будет поставить половину от запланированного объема iPhone 6.

Помимо Pegatron, производством новых смартфонов будет заниматься и еще один тайваньский контрактник - компания Hon Hai Precision Industry, известная под брендом Foxconn.

Ранее на предприятиях Pegatron собиралась пластиковая модель iPhone 5C и планшеты iPad mini, а Foxconn отвечала за выпуск iPhone 5S. На сегодняшний день сами компании никак не комментируют появившиеся новости. Также остаются неизвестны даты первых поставок и их объем.

Подробнее о Pegatron

Pegatron Corporation — тайваньский ODM-производитель компьютерных комплектующих. Считается одной из крупнейших тайваньских компаний по проектированию и производству как готовых компьютеров, так и комплектующих к ним (DMS, Design and Manufacturing Service).
Название Pegatron происходит от слова Pegasus (Пегас), из которого родились названия двух крупнейших компьютерных производителей — Pegatron Corporation и ASUSTeK Computer.
В начале 2010 г. материнская компания ASUSTeK одобрила план по сокращению инвестиций в дочернюю компанию Pegatron. Совет директоров санкционировал шаги по уменьшению доли в контрактном производителе электроники.
Компания Pegatron производит продукцию как для материнской компании ASUSTeK Computer, так и под собственными брендами Pegatron и ASRock, а также и по контрактам для других мировых брендов, в том числе для Apple.

Недавно аналитик из инвестиционной компании Mizuho Securities Эбхей Ламба заявил о том, что появление новых смартфонов от калифорнийской Apple можно ожидать уже летом этого года. В своей аналитической заметке эксперт заявляет, что следующее поколение iPhone выйдет раньше традиционного для Apple срока.

Ссылки по теме Чистая прибыль ASUS снизилась на 3% в 2013 году Усманов перекладывает деньги из хайтека США в Китай Apple теряет позиции в списке популярных IT-брендов Эра 64-битных мобильных чипов не за горами

Обычно компания Тима Кука проводит презентации своих смартфонов осенью, однако на этот раз все может быть иначе, считает Ламба. Предполагается, что новый iPhone и планшетофон от Apple увидят свет в июле текущего года.

Эксперт также утверждает, что одновременно с новым флагманом iPhone 6 выйдет и гигантский смартфон Apple. Первый получит 4,7-дюймовый экран, в то время как диагональ дисплея второго будет достигать 5,5 дюйма, считает аналитик.

Другие эксперты выражают мнение, что диагональ планшетофона Apple может достигнуть 5,7 дюймов. Любопытно, что такой гаджет вряд ли выйдет под брендом iPhone. Некоторые источники предполагают, что гигантский "яблочный" смартфон откроет новый класс устройств в линейке продукции Apple и получит собственное название.

Также Ламба рассказал о новой мобильной платформе iOS 8. Она будет установлена на новых iPhone. Предполагается, что на этот раз Apple откроет авторизованным разработчикам доступ к сканеру отпечатков пальцев Touch ID. Это означает, что они смогут использовать возможности датчика при разработке приложений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
К производству iPhone 6

Поделитесь с друзьями: