InvestFuture

Банк России: спрос населения на валюту упал в январе

Прочитали: 21

Спрос населения на наличную иностранную валюту сократился в январе на 12% к показателю в декабре 2013 г. и составил $3,8 млрд, при этом спрос на доллары США и евро уменьшился почти в равной степени, сообщает Банк России.

"В январе 2014 г. по сравнению с последним месяцем 2013 г. наблюдалось снижение большинства показателей, характеризующих рынок наличной иностранной валюты, что традиционно для начала года.

Вместе с тем на фоне существенного ослабления рубля к доллару США и европейской валюте чистый спрос населения на наличную иностранную валюту, несмотря на его некоторое снижение, продолжал оставаться высоким и составил $3,8 млрд ", - отмечает ЦБ.

В декабре 2013 г. спрос на наличные доллары США увеличился в 13 раз к показателю в ноябре, спрос на евро вырос в два раза. При этом в октябре 2013 г. спрос россиян на доллары упал в два раза, в ноябре - в пять раз.

Российские банки в январе увеличили ввоз валюты на 19% до $4,4 млрд. Вывоз наличной иностранной валюты из России сократился в январе на 70% к показателю в декабре 2013 г. до $100 млн.

Переводы иностранной валюты из России без открытия счета уменьшились в январе на 48% и составили $400 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк России: спрос

Поделитесь с друзьями: