InvestFuture

Стросс-Кан создает глобальный хедж-фонд

Прочитали: 24

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан хочет создать глобальных хедж-фонд. Для запуска этого проекта понадобится привлечь финансирование в размере $2 млрд. Об этом сообщает агентство Reuters.

Стросс-Кан собирается управлять хедж-фондом, цель которого - глобальные инвестиции, совместно со своей дочерью Ванессой Стросс-Кан. С целью привлечения финансирования бизнесмен уже отправился в Поднебесную, где проведет переговоры с институциональными и частными инвесторами. Информацию подтверждает компания Доминика Стросс-Кана LSK & Partners.

Именно Китай будет играть ключевую роль в хедж-фонде, утверждают партнеры Стросс-Кана. Среди потенциальных клиентов банкиры и финансовые компании из Поднебесной, как частные, так и публичные. Для того чтобы начать собирать деньги в фонд, придется сначала получить одобрение от властей Люксембурга.

Китай, в котором по состоянию на 2012 г. проживало 643 тыс. миллионеров, активно ищет новые объекты для инвестирования. В связи с этим хедж-фонды, в том числе зарубежные, пользуются здесь популярностью. Даже крупные государственные инвестфонды, такие как суверенный фонд China Investment Corp, уже давно пытаются диверсифицировать свои портфолио. Напомним, что по количеству золотовалютных резервов и частных накоплений КНР занимает ведущее место в мире.

Доминик Стросс-Кан также занимает позицию специального советника по экономическим вопросам в правительстве Сербии.

Глобальные инвестфонды, ориентирующиеся на макроэкономические показатели для инвестирования, по состоянию на конец февраля управляли средствами на $166 млрд. Общая сумма средств в управлении всех хедж-фондов на этот момент составляла $2 трлн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стросс-Кан создает

Поделитесь с друзьями: