InvestFuture

Сбербанк не пересматривал прогнозы финрезультатов

Прочитали: 34

Сбербанк России пока не пересматривал свои прогнозы финансовых результатов. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, в связи с тем, что ситуация сохраняет высокую неопределенность, делать прогнозы слишком рано.

Он также отметил, что ухудшение макроэкономической ситуации на фоне кризиса на Украине, негативно сказалось на состоянии у ряда заемщиков.

"Сейчас пока все в порядке. У нас есть проблемы в первую очередь связанные с текущей ситуацией небольшого количества клиентов - там, где экономическая ситуация ухудшается, но я бы не сказал, что мы очень сильно чувствуем на своем финансовом состоянии, на своих финансовых показателях ухудшение ситуации. У нас все достаточно стабильно. Мы хеджировали потенциальные угрозы, потенциальные возможности каких-то сбоев", - сказал Греф.

Он отметил, что в Сбербанке в последние месяцы наблюдался незначительный переток вкладов из рублей в доллары. "Был перевод рубль-доллар в сегменте вип-клиентов, но в масштабах банка цифра была по состоянию на прошлую неделю $70 млн. В масштабах банка это незначительно", - сказал он.

Риск рецессии в экономике РФ, по его словам, сохраняется, Рецессия вероятна при оттоке капитала объемом около $100 млрд.

"За первые два месяца текущего года отток капитала уже $35 млрд, поэтому очевидно, что отток по году будет значительно выше, чем планировалось, выше, чем $55 млрд в предыдущие годы. все зависит от сценария. Если отток будет порядка $100 млрд, то вполне возможно, что мы выйдем в нулевую отметку (роста экономики России). Если ситуация будет сейчас успокаиваться (...), отток существенно снизится или даже сменится притоком, тогда мы можем выйти в рост. Пока опасность рецессии, к сожалению, существует", - заявил Греф.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк не

Поделитесь с друзьями: