InvestFuture

США готовы спасать Украину, а не Детройт

Прочитали: 19

В понедельник голосование в сенате США прошел законопроект о мерах поддержки Украины и санкциях в отношении России, теперь документ может быть вынесен на окончательное голосование.

Что касается возможных санкций, то эта тема заслуживает отдельного внимания и она подробна освещена у нас на сайте, а сейчас предлагается рассмотреть помощь США Украине.

Бюджетное управление Конгресса выпустило документ S. 2124 также известный как "Поддержка суверенитета, целостности , демократии и экономической стабильности Украины 2014". Этот документ дает оценку влияния финансовой помощи Украине на бюджет США.

Прежде всего стоит отметить, что затраты на Украину приведут к снижению государственных расходов внутри страны на $317 млн. в период 2014-2024 гг. В документе есть еще некоторые нюансы, например, там не учитывается помощь, представленная в виде гарантий, а она намного больше, чем прямая помощь.

По поводу санкций сказано, что если они будут приняты, это приведет к снижению доходов бюджета, однако Бюджетное управление считает, что эффект будет незначительным.

Отметим, что некоторые западные СМИ называют помощь Украине ничем иным, как "оплата просроченных "Газпрому" счетов".

Но на самом деле больше всего интересен тот факт, что США помогают Украине, а свой собственный город Детройт власти оставляют на произвол судьбы.

В Детройте долг по неоплаченным счетам за воду составляет $260 млн. Вопрос отключения воды стоит на повестке дня. Иными словами, пока США на международной арене отстаивает интересы своеобразного Мирового права, согласно которому даже голоса людей не имеют значения, на своей территории помочь людям, которые могут остаться без воды, просто некому. При том, что для США $260 млн не такие уж серьезные деньги.

Вот выдержка из Detroit News:

Detroit News Департамент водоснабжения города Детройт обращается жителям, которые не платят по счета более 60 дней. Мы идем к Вам. Более половины жителей города не платят за воду. Мы намерены в жестким действиям. Будем отключать воду по 1500-3000 неплательщикам еженедельно. Дэррил Латимер , заместитель директора Департамента.

Так не проще ли США вместо финансирования кого-то за рубежом, для начала навести порядок у себя?

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США готовы спасать

Поделитесь с друзьями: