InvestFuture

Чехия отказалась вводить санкции против России

Прочитали: 28

Парламент Чехии отказался вводить экономические санкции против России по распоряжению Евросоюза. Депутаты также отказались признать факт вхождения Крыма в состав России "аннексией", пишет газета Czech Today.

США и ЕС ввели против некоторых российских чиновников и предпринимателей экономические санкции. Россия в ответ ввела визовые и финансовые санкции против некоторых американских, канадских и европейских чиновников и политиков. Российский МИД заявил ранее, что разговаривать с Москвой "языком санкций неуместно и контрпродуктивно". Президент Владимир Путин предупредил, что ущерб от возможных санкций "будет взаимным".

Накануне страны G7 объявили о приостановке членства России в группе G8, до тех пор "пока Россия не изменит политический курс". США, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Британия и ЕС осудили "незаконный референдум, проведенный в Крыму в нарушение Конституции Украины".

"В ответ на нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины мы готовы к более серьезным действиям, в частности, к применению координированных отраслевых санкций, которые окажут все более существенное влияние на российскую экономику, если Россия продолжит эскалацию напряженности", - отмечено в итоговом заявлении G7 и ЕС.

Между тем, присоединение Крыма к России поддержали Афганистан, Белоруссия, Казахстан, Венесуэла, Сирия, Северная Корея и другие страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чехия отказалась вводить

Поделитесь с друзьями: