InvestFuture

Плоссер: управление ожиданиями - сложная задача

Прочитали: 22

Федеральной резервной службе сложно управлять настроениями рынка относительно будущей политики по процентным ставкам, особенно, если надо убедить инвесторов, что мы не будем вести себя так, как это было раньше, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер.

Управление ожиданиями – сложная задача, так как ФРС не разъяснила какую политику она будет проводить в обычных условиях, отметил он во время выступления в Университете Нью-Йорка.

“Как политики могут заверить инвесторов с том, что они сделают первым делом то, чего они раньше не делали”, - задается вопросом Плоссер.

Президент ФРБ Филадельфии призывает центральный банк на какое-то время установить курс. Который был бы более или менее предсказуем.

При этом Плоссер, что был достигнут успех в некоторых областях, как например, согласование ожиданий с проводимым курсом, усиление прозрачности и подотчетности.

Ранее он заявил, что базовая процентная ставка в США вырастет до 4% к концу 2016 г. В этом году Плоссер входит в число голосующих членов FOMC.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Плоссер: управление

Поделитесь с друзьями: