InvestFuture

Лагард осудила США за отказ реформировать МВФ

Прочитали: 24

Директор - распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард осудила конгресс США за то, что он не принял меры, необходимые для ратификации Соединенными Штатами соглашения об изменении квот в МВФ и системы управления фондом.

"Я крайне разочарована тем, что конгресс США не принял необходимых законодательных шагов для того, чтобы можно было без дальнейших задержек провести в жизнь эти важные реформы. Эти реформы укрепили бы потенциал МВФ для удовлетворения потребностей наших государств - членов и способствовали бы тому, чтобы система управления более полно отражала динамичный состав нашей организации.

Я лично буду продолжать работать с моими коллегами в руководстве и с персоналом для содействия завершению этих реформ государствами - членами и надеюсь, что официальные органы США будут придавать этой задаче первостепенное значение, которого она заслуживает", - заявила Лагард.

Изменение квот и системы управления МВФ, согласованные в 2010 г., не могут вступить в силу без ратификации США.

Накануне демократическое большинство в сенате США исключило пункт о реформе МВФ из текста законопроекта о предоставлении финансовой помощи Украине. Тем самым сенаторы обеспечили принятие законопроекта в конгрессе.

Реформа МВФ предусматривала перечисление $63 млрд со счета срочной помощи МВФ в капитал фонда. Но республиканцы в конгрессе выступают категорически против такого шага. В законопроект конгресса не включен пункт о реформе МВФ.

Сенатский законопроект предполагает предоставление Украине гарантий по займу на $1 млрд, $150 млн прямой помощи и санкции против некоторых политиков и предпринимателей России и Украины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лагард осудила США за

Поделитесь с друзьями: