InvestFuture

Кредитование в Китае упало на 30%

Прочитали: 26

Объем кредитования в Китае в апреле снизился на 30% по сравнению с мартом, пишет газета China Securities Journal.

Управление банковским кредитованием является в Китае одним из важнейших элементов денежно-кредитной политики, и текущее замедление является подтверждением охлаждения экономики и роста стоимости фондирования. В апреле объем новых кредитов, по информации издания, составил 700 млрд юаней, а на большую четверку китайских банков приходится менее 200 млрд юаней. Напомним, что на долю этих банков приходится более 30% новых кредитов.

В I квартале финансовые институты Поднебесной выдали кредитов на сумму 2.459 трлн юаней, что выше показателя за тот же период прошлого года: тогда было выдано 2.2 трлн юаней.

Недавно крупнейшие банки Китая отчитались о более слабых, чем ожидалось, квартальных результатах.

PMI Китая

Производственная активность в Китае в апреле растет пятый месяц подряд, тем самым вероятность смягчения монетарной политики во второй по величине экономике мира снижается.

Официальный индекс PMI вырос до 53.3 п. по сравнению с 53.1 в марте, сообщает Национальное бюро статистики. Показатель находится выше 50, что сигнализирует о расширении экономики, к тому же нельзя не отметить, что это самые сильные данные в этом году.

Вышедшая статистика дает весьма твердую почву для ускорения китайской экономики, после того как в I квартале были зафиксированы самые слабые темпы роста за последние 3 года.

Рынки Китая и Гонконга сегодня закрыты в связи с праздником, а сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона снижается после выхода данных на 0.2%.

ВВП

Темпы роста ВВП КНР в I квартале, по подсчетам Национального статистического бюро страны, составили 8,1% против 8,9% в IV квартале. Объем промышленного производства в марте вырос на 11,9%, а розничные продажи увеличились на 15,2%, инвестиции в недвижимость - на 23,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кредитование в Китае

Поделитесь с друзьями: