InvestFuture

Власти расширили план приватизации на 2014-2016 гг.

Прочитали: 42

Правительство дополнило план приватизации госимущества на 2014-2016 гг., в план добавили 431 ОАО, в частности "Российские лотереи", 20% Новороссийского морского торгового порта (НМТП) и ряд научно-исследовательских и строительных учреждений.

При этом из плана исключен Всероссийский центр изучения общественного мнения. "Осуществление приватизации находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ позволит увеличить объем поступлений в федеральный бюджет от приватизации, создаст условия для вывода компаний на рынок и изменения модели корпоративного управления", - сообщает пресс-служба правительства.

В расширенный план приватизации включены племенные, семеноводческие и другие сельхозпредприятия, некоторые рыбохозяйства и пищевые предприятия, три компании по деревообработке, предприятия по добыче полезных ископаемых "Красноярскграфит", "Кварц" (Ульяновская область) и "Нефтеразведка" (Ульяновск), ряд металлургических, электротехнических и машиностроительных предприятий и большое количество строительных и торговых предприятий.

Подлежат приватизации госдоли в аэропортах в Анапе, Комсомольске-на-Амуре, Кургане и Элисте, в морских и речных пароходствах в Архангельске, Мурманске, Красноярске и Хабаровске, в речных и морских портах в Архангельске, Анадыре, Астрахани, Мурманске, Нарьян-Маре, Нижнем Новгороде, Николаевске-на-Амуре, Новосибирске, Омске, Хабаровске, Чебоксарах и Эгвекиноте (Чукотка), а также "Петербургская полярная экспедиция".

Ссылки по теме Шувалов: долю госсектора в экономике нужно сократить

Государство также продаст небольшие пакеты акций в нескольких банках, среди которых Сбербанк, "Уралсиб", "МДМ-банк" и "Связной банк", госпакеты примерно в 20 издательствах, среди которых типография МВД Чувашии.

Приватизации также подлежат ряд научно-исследовательских учреждений, ОАО "Российские лотереи" и Средне-Волжский штаб военизированных газоспасательных частей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти расширили план

Поделитесь с друзьями: