InvestFuture

Хоть что-то получилось. Obamacare и 7 млн желающих

Прочитали: 36

Чуть более 7 млн американцев купили за последние полгода медицинскую страховку по программе Obamacare, об этом заявил сам президент США Барак Обама.

Он отметил, что в рамках реформы здравоохранения, доля имеющих страховку американцев повысилась, а цены снизились. Обама также отметил, что Obamacare не исправила систему здравоохранения страны, но сделала ее лучше.

Дополнительно застраховать 3 млн людей позволило расширение возрастного лимита детей-иждивенцев.

Расширение возрастного лимита для детей-иждивенцев позволило застраховать дополнительно еще 3 миллиона молодых людей. Правда президент не упомянул, какая доля людей, купивших страховку по новым правилам, получила доступ к системе здравоохранения впервые.

Напомним, что активное развитие реформы началось в прошлом году. Основная идея заключалась в субсидировании медицинских страховок для определенных слоев населения, а для тех, кто под эти условия не подходит, предлагалось снизить цены за счет усиления конкуренции между страховыми компаниями.

Итак, Обама празднует успех, ведь количество застрахованных превысило первоначальные планы администрации.

Напомним, что у президента и его программы были и остаются ярые противники - республиканцы. В ходе бюджетных разногласий осень прошлого года, именно Obamacare стала камнем преткновения, из-за которого в стране впервые за много лет случился "шатдаун".

Не обошлось без колкостей и в этот раз. Пресс-секретарь спикера Палаты представителей Джона Бонера Майкл Стил заявил, что несмотря на широкое использование программы населением, народ продолжает страдать от Obamacare. "Президент, конечно, может праздновать победу, но это Пиррова победа", - сказал он. Стил пояснил, сказав, что почти все обещания президента были нарушены.

"Расходы на здравоохранение растут, а не снижаются. Мы теряем врачей, особенно пожилых, которые попадают под сокращение программы Obamacare. Малые предприятия боятся нанимать новых сотрудников, что в конечном счете подрывает восстановление экономики США", - таким монологом разразился господин Стил в адрес Обамы.

Бюджетное управление Конгресса изначально, в мае прошлого года, прогнозировало, что на Obamacare подпишутся около 7 млн человек.

В последствии прогноз был пересмотрен в сторону понижения, но все равно в итоге оказался ниже реальных цифр. Управление ожидало 6 млн человек, но еще в конце февраля этот показатель казался недостижимым. На тот момент всего 4,2 млн человек подали заявление на страховку, казалось что темпы роста замедляются.

Выделим несколько нюансов. Помимо уже упомянутой неопределенности по поводу количества человек, вступивших в программу, которые уже были застрахованы ранее, также неизвестно сколько людей внесли свои взносы за первый месяц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хоть что-то получилось.

Поделитесь с друзьями: