InvestFuture

Минтруд: население России продолжает сокращаться

Прочитали: 21

Естественная убыль населения в России составила в январе-феврале 16,4 тыс. человек. "Это на 11 тыс. человек меньше, чем в январе-феврале 2013 г.", - заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Таким образом, естественная убыль населения в январе-феврале сократилась на 40%. Естественный прирост населения отмечен в 35 регионах. Основной прирост пришелся на Северо-Кавказский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

В феврале в России родились 148,2 тыс. детей, что на 3,7% больше, чем в феврале 2013 г. В целом в январе-февралк родились 301,5 тыс. детей.

Количество родившихся увеличилось в 33 регионах.

"В ряде регионов рост рождаемости составил более 4%. В их числе республики Башкортостан, Алтай, Московская, Сахалинская области, Чукотский автономный округ", - пояснил Топилин.

Между тем, в январе-феврале умерли 317,9 тыс. человек, что на 11,4 тыс. человек (на 3,5%) меньше, чем в январе-феврале 2013 г. Сокращение количества умерших отмечено в 64 регионах. "В ряде регионов темп снижения числа умерших составил более 9%. Среди них республика Саха (Якутия), Ярославская, Саратовская области, Ненецкий автономный округ", - заключил Топилин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минтруд: население

Поделитесь с друзьями: