InvestFuture

Evraz избавился от чешской Vitkovice Steel

Прочитали: 28

Компания Evraz Plc закрыла сделку по продаже своего чешского завода Vitkovice Steel, покупателями выступили Martinley Holdings Ltd, Nabara Holdings Ltd, Vitect Srvices Ltd, Hayston Investments Ltd и Davnaly Investments Ltd.

Каждая компания купит по 20% Vitkovice Steel на общую сумму $89 млн, сообщает Evraz. Кроме этого, покупатели возьмут на себя долговые обязательства Vitkovice Steel в размере $198 млн, включая $128 млн задолженности Vitkovice Steel перед другими предприятиями Evraz Plc.

"Средства, вырученные от продажи Evraz Vitkovice Steel (EVS), "Евраз" направит на общекорпоративные цели, включая погашение части долга компании.

Предприятие по производству металлопроката, расположенное в Остраве, Чешская Республика, принадлежало "Евразу" с ноября 2005 г. В 2013 г. Evraz Vitkovice Steel произвел 571 тыс. тонн стальной продукции.

Cогласно финансовому отчету EVS, подготовленному в соответствии с МСФО, в 2013 г. EVS получила выручку $442 млн. На 31 декабря 2013 г. общая стоимость активов EVS составляла $278 млн. За 2013 г. предприятие получило валовую прибыль в размере $31 млн, убыток по EBITDA в размере $2 млн, а также $32 млн убытка до вычета налогов, который включает, помимо прочего, $8,5 млн убытков от курсовой разницы, расходы на выплату процентов в размере $6,6 млн и другие расходы, связанные с остановками производства, в размере $9,7 млн. На предприятии работают около 1 тыс. человек. Предполагается, что сделка не повлияет на производственные планы EVS и не отразится на его сотрудниках", - отмечает Evraz.

"Мы продолжаем оптимизацию бизнеса, концентрируя усилия менеджмента на ключевых активах, а также на уменьшении долговой нагрузки. Продажа Evraz Vitkovice Steel является частью этой стратегии", - заявил президент "Евраза" Александр Фролов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Evraz избавился от

Поделитесь с друзьями: