InvestFuture

SEC выдвинула иски против высокоскоростных трейдеров

Прочитали: 17

Финансовые регуляторы подали первые официальные обвинения в связи с использованием высокоскоростной торговли с манипулятивными целями на фондовых рынках.

По данным пресс-релиза Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC), в пятницу, 4 апреля, были выдвинуты обвинения против двух брокерских компаний, которые занимаются высокоскоростной торговлей, а также их совладельцев.

Иски были предъявлены фирмам Visionary Trading и Lightspeed Trading, а также 5 совладельцам данных компаний. В SEC заявили, что компании участвовали в манипулятивной торговле акциями, используя метод, известный как “спуфинг” (spoofing) или “лэйеринг” (layering). Они отправляли ордеры на покупку акций – и тут же отменяли их, создавая таким образом имитацию спроса по искусственным ценам. По мнению SEC, используя фиктивные ордеры и создавая видимость активности и ценового движения в бумагах, трейдеры таким образом манипулировали рынком.

Обвиняемые уже согласились урегулировать данные иски за общую сумму в $3 млн. При этом совладельцам компаний также запрещено принимать участие в операциях на рынках ценных бумаг. Один из обвиняемых получил пожизненный запрет, трое отстранены от рынков на 2 года, еще один обвиняемый – на 1 год.

Высокоскоростная торговля: хищники и жертвы Выход книги вызвал скандал в финансовом секторе США

Тема высокоскоростной торговли привлекла к себе пристальное внимание в США с выходом 31 марта 2014 г. книги Майкла Льюиса "Flash Boys: A Wall Street Revolt." Книга взбудоражила финансовый сектор, став поводом для активных дискуссий. Она нашла живой отклик среди читателей, мгновенно став бестселлером.

Регулятивные органы также поспешили не остаться в стороне и начали активное расследование деятельности высокоскоростных трейдеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SEC выдвинула иски

Поделитесь с друзьями: