InvestFuture

"Газпром нефть" может переключиться на Азию

Прочитали: 25

"Газпром нефть" не пострадала от санкций, наложенных Западом по поводу присоединения Крыма, однако готова отойти от доллара при оплате контрактов и может переориентировать свои нефтяные потоки в Азию, если это потребуется, заявил глава компании Александр Дюков.

По его словам, западные банки, по всей видимости, не намерены, прекращать сотрудничество с "Газпром нефтью", а западные нефтяные гиганты не желают того, чтобы геополитическая напряженность отрицательно сказалась на партнерстве.

При этом Дюков подчеркнул, что компания готова предпринять шаги по сближению с азиатскими партнерами и привлечь инвестиции в России.

Руководители ряда крупных российских компаний с уверенностью заявили, что они смогут справиться с любыми санкциями, введенных в период самого напряженного противостояния между Москвой и Западом со времен холодной войны.

"Разумеется, у меня были встречи с представителями западных деловых кругов ... В принципе, они не заинтересованы в эскалации напряженности", сказал Дюков.

Ранее глава ”Норникеля” Владимир Потанин заявил 20 марта, что его компания “хорошо подготовлена”, чтобы преодолеть санкции, в том числе с использованием широкого спектра валют для расчетов и продвижения на рынке Юго-Восточной Азии в ближайшее время.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром нефть

Поделитесь с друзьями: