InvestFuture

Google пересадит чиновников США на свои сервисы

Прочитали: 23

Google успешно отбило у Microsoft монополию на предоставление электронных сервисов, таких как электронная почта или другие программные продукты для совместной работы.

Это стало уже второй победой Google в борьбе за контракты правительственных агентств, пишет Wall Street Journal. Подобное решение окончательно сигнализирует об отказе государственного аппарата от стандартных систем в пользу "облачных" сервисов, которые активно продвигает Goоgle.

Причем в рамках контракта инициировавшего конкурс министерства, в состав которого входит Служба национальных парков США, свыше 90 тыс. его сотрудников перейдут с "семи традиционных систем электронной почты", используемых в настоящий момент, на онлайн-сервисы Google. Стоимость 7-летнего контракта составляет $34,9 млн.

Фактически это стало успешным реваншем Google за провал в 2010 г., когда компания была вынуждена подать иск против министерства, в рамках которого утверждалось, что были созданы предпочтительные для Microsoft условия при определении критериев заявок на поставку новой системы электронной почты. В конце прошлого года Google отозвала свой иск, после того как министерство пообещало вновь рассмотреть альтернативные заявки по данному контракту.

Министр внутренних дел США Кен Салазар заявил, что переход на "облачную" систему позволит модернизировать работу министерства и позволит ему сократить расходы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google пересадит

Поделитесь с друзьями: