InvestFuture

S&P повысило рейтинги Латвии

Прочитали: 24

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Латвии в иностранной и местной валютах до "ВВВ-" с "ВВ+" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства. Краткосрочный рейтинг повышен до "А-3" с "В".

В докладе агентства отмечается, что правительству Латвии удалось сократить дефицит бюджета до 3,5% ВВП с 9,8% ВВП в 2009 г. Кроме того, в данный период времени произошло сокращение доли заемных средств в экономике страны, в результате чего властям Латвии удалось накопить значительные резервы бюджета, которые могут стать "буфером" при возможных финансовых проблемах.

"Рейтинги Латвии отражают сложившийся в стране баланс: приверженность правительства к бюджетной дисциплине, значительную гибкость экономики и существенное увеличение доли экспорта в ВВП компенсируют большой (но уменьшающийся) внешний долг, сравнительно низкий уровень ВВП на душу населения и отсутствие гибкости в монетарной политике", - отмечается в сообщении Standard & Poor's.

S&P не исключает нового повышения рейтинга страны, если тенденция сокращения частным сектором уровня внешнего долга продолжится, а бюджетные и инфляционные показатели будут находиться в рамках критериев, необходимых для вступления в еврозону.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P повысило

Поделитесь с друзьями: