InvestFuture

В Китае темпы роста инфляции в марте выросли до 2,4%

Прочитали: 29

В Китае темпы инфляции в марте ускорились до 2,4% в годовом выражении против 2%-го повышения в феврале, подтверждает данные, опубликованные в пятницу, 11 апреля, Государственным статистическим управлением страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост инфляции на 2,4%.

Продукты питания подорожали на 4,1%, потребцены без учета продуктов питания выросли на 1,5%.

Согласно целям, намеченным правительством Поднебесной, инфляция в 2014 г. не должна превысить отметки 3,5%.

Ввиду этого власти Китая могут осуществлять программу стимулирования экономики без оглядки на ускорение темпов роста потребительских цен, отмечают аналитики.

По итогам минувшего года инфляция составила 2,6%. Цены производителей в КНР снизились в марте на 2,3% в пересчете на годовые темпы, в феврале темпы снижения составили 2% и превзошли прогнозы экспертов.

Падение цен производителей в Китае наблюдается уже 25-й месяц подряд - самый длительный период за последние 15 лет.

В Китае объем как экспорта, так и импорта сократился в марте, при этом премьер-министр Ли Кэцян заявил, что государство примет больше политических мер для поддержания роста, избегая более масштабных стимулов.

По словам трейдеров, Народный банк Китая намерен влить 55 млрд юаней ($8,9 млрд) через свои регулярные операции на открытом рынке, после того как ввел 62 млрд юаней на прошлой неделе.

Это впервые с тех пор, как ЦБ Китая влил ликвидность в последней неделе в январе, когда регулятор выдал 75 млрд юаней коммерческим кредиторам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Китае темпы роста

Поделитесь с друзьями: