InvestFuture

Moody's понизило прогноз по рейтингу Турции

Прочитали: 35

Курс турецкой лиры падает третий день подряд, в то время как дешевеют бонды и акции, при этом международное агентство Moody's понизило прогноз по кредитному рейтингу страны со "стабильного" до "негативного".

Moody’s подчеркнуло что “усилилось давление на позиции внешнего финансирования страны, что обусловлено повышенной политической неопределенностью и небольшим объемом ликвидности мира”, что бьет по уверенности инвесторов.

В мае 2013 г. агентство подняло рейтинг Турции до "Baa3", минимального инвестиционного уровня, на пару с Индией и Ирландией.

Лира упала на 0,5% до 2,1175 за доллар. Это самое большое снижение среди 24 развивающихся стран, отслеживаемых Bloomberg.

Национальная валюта подорожала на 3,5%, с тех пор как партия премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана получила большинство мест на региональных выборах, прошедших 30 марта.

В феврале другое рейтинговое агентство - Standard & Poor’s - понизило прогноз по рейтингу Турции до "негативного", отметив “жесткую экономическую посадку” на фоне сокращения валютных резервов.

Ранее Дэвид МакАллистер, один из ближайших соратников канцлера Ангелы Меркель и ведущий кандидат от ХДС на выборах в Европарламент, выступил с критикой недавних действий турецких властей и заявил, что Турция не должна быть принята в ЕС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s понизило

Поделитесь с друзьями: