InvestFuture

Германия не продаст танки Саудовской Аравии

Прочитали: 17

Сделка между ФРГ и Саудовской Аравией о поставках нескольких сотен танков, скорее всего, будет сорвана. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

Переговоры о поставках танков Leopard 2 велись не один год, хотя официально информация подтверждена не была, что нормально для контрактов в военной сфере. Саудовская Аравия была готова закупить до 800 танков и заложила в свой бюджет сумму до $25 млрд, которая могла быть потрачена на импорт этих боевых машин.

Однако новый министр экономики Германии Зигмар Габриэль выступил против заключения сделки с Эр-Риядом. Источники Bild указывают на то, что именно социал-демократ Габриэль открыто высказался о том, что продажа танков автократическому режиму не может быть одобрена.

Более того, уже два года назад, когда стартовали переговоры, он и многие другие социал-демократы, а также представители еще ряда левых партий заявили, что блокируют сделку.

Саудовскую Аравию не раз обвиняли в нарушении прав человека и подавлении свободы слова. Германия пытается удержаться от сделок в военной сфере с государствами, которые снискали дурную славу. Власти ФРГ не хотят, чтобы их решения сравнивались с действиями Германии времен Адольфа Гитлера.

Танки Leopard 2 выпускаются компаниями Kraus-Maffei Wegmann (платформа) и Rheinmetall (пушка).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия не продаст

Поделитесь с друзьями: