InvestFuture

Российский ЦБ не будет менять политику из-за Украины

Прочитали: 19

Банк России, вероятно, не будет менять политику в ответ на санкции, вводимые Западом, заявила заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева, после того как США усилили давление на Россию из-за событий на Украине, передает агентство Bloomberg.

“Основная проблема, с которой мы сталкиваемся в последнее время, - это не санкции, а психологическая реакция на угрозу введений новых санкций, - отметила Юдаева в интервью, - поэтому для Центрального банка ситуация изменится незначительно”.

На прошлой неделе министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что США “готовы наложить серьезные дополнительные санкции на Россию, если она не прекратит эскалацию ситуации на Украине”.

Спустя сутки, Министерство финансов США добавило, что шесть лидеров “крымских сепаратистов”, бывший украинский чиновник и газовая компания ЗАО "Черноморнефтегаз" попали в санкционный список.

Ужесточение санкций в отношении России может в этом году увеличить отток капитала из России до $150 млрд, отметил на прошлой неделе заместитель министра экономики России Андрей Клепач. В 2013 г. отток из экономики, размер которой достигает $2 трлн, составил $63 млрд.

“Сложилась ситуация высокой неопределенности, - отметила Юдаева, - поэтому важно осуществлять политику, которая бы была неуязвима при различных сценариях”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский ЦБ не будет

Поделитесь с друзьями: