InvestFuture

Wells Fargo vs JP Morgan. Итоги квартала

Прочитали: 31

Отчеты о прибыли по итогам I квартала для двух крупнейших банков Wall Street заметно отличаются.

У Wells Fargo есть чем похвастаться: потери по кредитам, которые ранее отрицательно сказывались на показателях, начали сокращаться.

Количество потребительских и коммерческих кредитов выросло, и хорошие новости есть даже в ипотечном кредитовании, квартальные показатели по которому были ужасающими.

Новая попытка по субстандартным кредитам, которые ныне стыдливо называют “вторым шансом ипотеки”, может изменить тенденцию снижения активности в данном секторе, так как Wells понизил FICO с 640 п. до 600 п.

Чистая прибыль в январе-марте выросла до $5,89 млрд, или до 1,05 цента в расчете на акцию, по сравнению с $5,17 млрд, или 92 центами на акцию, за аналогичный период 2013 г.

Результат оказался выше ожиданий рынка, эксперты прогнозировали прибыль на уровне 96 центов на акцию.

В то же время выручка банка снизилась до $20,6 млрд. Экономисты ожидали этот показатель на уровне $20,8 млрд.

С другой стороны, у JPMorgan Chase результаты далеки от позитивных: падает торговля, кредиты выросли только на бумаге, ипотечный бизнес находится на краю пропасти, остается лишь небольшая надежда на восстановление.

Прибыль крупнейшего в США банка по размеру активов по итогам I квартала 2014 г. сократилась на 19% и составила $5,3 млрд.

Согласно отчету JP Morgan в расчете на акцию прибыль составила $1,28, что на 19,5% меньше по сравнению с аналогичным показателем, зафиксированным за аналогичный период прошлого года.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали этот показатель на уровне $1,46 на акцию.

Выручка банка сократилась на 8% по сравнению с аналогичным результатом прошлого года и составила $23,9 млрд. Результат также оказался хуже прогнозов экспертов, которые ожидали показатель на уровне $24,5 млрд.

Инвесторы отреагировали соответствующим образом. Акции Wells, третьего по объему депозитов банка США, подорожали на 1,1%, тогда как стоимость ценных бумаг JPMorgan - банка, занимающего верхнюю строчку, - упала на 3%.

Качество кредитования между двумя банками также отличается.

“Wells Fargo станет единственным институтом в огромном банковском секторе, которому удастся достичь того, что мы называем “тройной короной”, - заявляет Марти Мосби, банковский аналитик из Guggenheim Partners. - Они демонстрируют хороший рост доходов".

Это означает, что банк превзошел ожидания по прибыли, а рост показателей, как в квартальном, так и в годовом исчислении, выражается двузначным числом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Wells Fargo vs JP

Поделитесь с друзьями: