InvestFuture

Буллард: политика ФРС может оказаться ошибочной

Прочитали: 14

План Федеральной резервной системы США удерживать процентные ставки на низком уровне, даже после того как рост экономики вернется в нормальное русло, может стать политической ошибкой, заявил один из руководителей Федрезерва в интервью британскому изданию Financial Times.

Председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард подчеркнул, что он не видит убедительных причин для того, чтобы процентные ставки стали ниже их долгосрочного уровня в 2016 г., если уровень безработицы и темпы инфляции будут приемлемыми.

Комментарии Булларда говорят о различии во мнениях в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС по плану регулирования процентных ставок, принятого в марте. При этом различные руководители ФРС дают разные объяснения этому шагу.

“Это может привести к политике низких процентных ставок, которая продолжалась слишком долго, - отметил Буллард. - По моему прогнозу, процентная ставка должна быть на уровне 4%-4,25%. Я полагал, что это логично было бы для 2016 года”.

"Что касается ориентиров для повышения ставки по федеральным фондам, то все члены Комитета по операциям на открытом рынке единогласно приняли решение, что поскольку, вероятно, уровень безработицы в скором времени упадет ниже 6,5%, было бы целесообразно заменить существующие количественные ориентиры".

Ранее президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота заявил, что ФРС не делает все возможное, для того чтобы сократить уровень безработицы.

Наряду с этим президент ФРБ Далласа Ричард Фишер отметил, что Федеральная резервная система США (ФРС) свернет программу монетарного стимулирования уже в октябре этого года, если продолжит сокращать объем выкупа бондов нынешними темпами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард: политика ФРС

Поделитесь с друзьями: