InvestFuture

В Японии население сокращается третий год подряд

Прочитали: 20

Население Японии сокращается третий год подряд, при этом возрастает количество людей, чей возраст превышает 65 лет.

Статистика указывает на то, что экономика с самым большим госдолгом может столкнуться с финансированием стареющего населения.

Численность населения упала на 0,17% до 127, 3 млн на фоне того, что страна поддерживает один из самых низких уровней рождаемости.

Граждане старше 65 лет составляют четверть населения. Это самый высокий процент, так как люди, родившиеся после войны в эпоху бэби-бума, уже выходят на пенсию, сообщило министерство внутренних дел. Согласно Population Reference Bureau это самый высокий уровень в мире.

Долг Японии более чем в 2 раза превышает размер ВВП страны во многом из-за расширения социального обеспечения и расходов на стареющее население.

Наряду с тем, что налог с продаж был повышен в этом месяце до 8% с 5%, премьер-министр страны Синдзо Абэ пытается найти методы, стимулирующие повышение женского труда, чтобы ускорить рост и ослабить нормы, регулирующие иммиграцию.

Сокращение рабочей силы осложняет усилия по повышению налоговых поступлений. Трудоспособное население, которое определяется с 15 до 18 лет, упало до 80 млн человек впервые за 32 года.

Коэффициент рождаемости в Японии составляет 1,39 ребенка на женщину – это четвертый самый низкий уровень среди стран Организации экономического сотрудничества и развития.

“Проблема низкой рождаемости и старения населения становится все более серьезной, и масштабы сокращения населения ощущаются все больше”, - заявил журналистам генеральный секретарь кабинета министров Йошихиде Суга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Японии население

Поделитесь с друзьями: