InvestFuture

Прибыль SocGen в I квартале упала на 20%

Прочитали: 22

Чистая прибыль французской банковской корпорации Societe Generale SA за I квартал 2012 г. сократилась на 20,1% до 732 млн евро.

Опубликованный сегодня отчет второго по величине банка Франции показал худшие данные по сравнению с прогнозам большинства аналитиков. Эксперты ждали, что Societe Generale удастся показать прибыль за первые три месяца нынешнего года в размере не меньше 748 млн евро.

Также в январе-марте сократилась и выручка финансового института. За отчетный период этот показатель опустился на 4,7% до 6,3 млрд евро. Правда по этому пункту банку удалось побить прогнозные значения. Участники рынка полагали, что Societe Generale выйдет на выручку в 6,2 млрд евро.

В квартальном отчете французского банка также отмечается, что в начале года компания столкнулась с необходимостью повышать расходы, связанные с различными разовыми выплатами, включая распродажу активов. В целом стратегия Societe Generale в январе-марте была направлена на улучшение баланса активов и повышение финансовой устойчивости.

В этой связи за первые три месяца этого года банк продал всевозможные финансовые инструменты на 6,4 млрд евро, в результате чего капитал первого уровня корпорации составил 9,4%. Таким образом, на сегодняшний день Societe Generale полностью соответствует требованиям Европейского управления по банковскому надзору, согласно которым капитал первого уровня не должен быть менее 9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль SocGen в I

Поделитесь с друзьями: