InvestFuture

Европа готовится к третьему этапу санкций против РФ

Прочитали: 19

Власти Европы намерены ужесточить второй этап санкций против России, а также готовиться к незамедлительному переходу к третьему этапу, который предполагает введение полномасштабных санкций. Об этом говорится в резолюции Европарламента, принятой в четверг в Страсбурге.

Согласно данной резолюции жесткие меры могут быть приняты "против российских компаний и их дочерних предприятий, особенно в энергетическом секторе, а также в отношении российских инвестиций и активов в ЕС, и пересмотреть все договоренности с Россией с целью их возможного приостановления".

Отдельной строкой говорится о недопущении строительства газопровода "Южный поток". При этом европарламентарии утвердили, что Украине должна быть оказана помощь в обеспечении реверса за счет дальнейшей диверсификации, повышение эффективности использования энергоресурсов и эффективная технологическая взаимосвязь с ЕС укрепят Украину перед лицом политического и экономического давления.

В резолюции выражается убеждение, что помощь ЕС Украине должна состоять в обеспечении реверса за счет дальнейшей диверсификации.

"Повышение эффективности использования энергоресурсов и эффективная технологическая взаимосвязь с ЕС укрепят Украину перед лицом политического и экономического давления", - говорится в резолюции.

В документе также отмечается, что депутаты Европарламента приветствуют первоначальные меры, принятые Еврокомиссией, направленные на разрешения энергетического кризиса на Украине в случае снижения объема поставок Россией.

В связи с этим депутаты призывают как можно скорее полностью реализовать меры, предусмотренные в рамках Третьего энергопакета. "Настоятельную необходимость прочной совместной политики энергетической безопасности с целью снижения зависимости ЕС от российских нефти и газа, в том числе посредством диверсификации источников поставки энергоносителей, полной реализации Третьего энергетического пакета и возможности приостановки, при необходимости, импорта российского газа", - отмечается в резолюции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европа готовится к

Поделитесь с друзьями: