InvestFuture

Тимченко заинтересовался активами в Болгарии

Прочитали: 33

Российская инжиниринговая и строительная компания “Стройтрансгаз”, которая принадлежит Геннадию Тимченко, попавшему в “черный список” Минфина США в рамках санкций, изъявила намерение купить долю в болгарской государственной энергетической компании Bulgarian Energy Holding.

По заявлению болгарского правительства, процитированному агентством Mediapool, “Стройтрансгаз”, который может принять участие в строительстве болгарского участка газопровода "Южный поток", также проявил интерес к производителю энергетического оборудования Energoremont Holding.

Из официального пресс-релиза Energoremont Holding вытекает, что российская компания дала понять, что намерена приобрести долю, однако болгарская сторона не раскрыла подробностей.

В заявлении говорится, что российское предприятие показало готовность стать партнером в модернизации энергетической инфраструктуры, ядерных объектов, добычи ископаемых и железнодорожного транспорта.

По собственным данным компании, 96,27 % акций ОАО "Стройтрансгаз" принадлежит STG Holdings Ltd. Около 63% в STGH принадлежит Volga Group бизнесмена Геннадия Тимченко.

Тимченко, некогда владевший нефтетрейдером-гигантом Gunvor Group, был внесен в "черный список" США, утвержденный в середине марта как реакция на вхождение Крыма в состав России.

Ранее сообщалось, что “Стройтрансгаз”, являющийся субподрядчиком “Газпрома”, примет участие в строительстве "Южного потока", но эта информация не была ни подтверждена, ни опровергнута властями Болгарии.

Министерство экономики и энергетики Болгарии опровергло информацию и начало переговоры по продаже доли в Bulgarian Energy Holding.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тимченко заинтересовался

Поделитесь с друзьями: