InvestFuture

Товарооборот РФ с КНР вырос в 2013 г. до $88,8 млрд

Прочитали: 22

Зампред правительства Дмитрий Рогозин встретился во Владивостоке с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном, чтобы обсудить создание рабочих групп по ключевым проектам двустороннего сотрудничества.

Рогозин и Ван Ян являются сопредседателями российско-китайской комиссии по подготовке встреч глав правительств. Стороны обсудили сотрудничество в гражданской авиации, атомной энергетике, а также вопросы трансграничной инфраструктуры и проведения первого российско-китайского ЭКСПО в Харбине.

"Главным политическим событием года станет российско-китайский саммит, который пройдет в КНР, в частности в Шанхае. Главы государств также встретятся на полях ряда международных мероприятий, в том числе на саммите АТЭС в Пекине", - отметил Рогозин.

В 2013 г. Китай вновь занял место основного партнера России, а Россия вышла на девятое место среди крупнейших партнеров Китая. По данным китайской таможни, товарооборот между Россией и Китаем увеличился в прошлом году на 1,1%, а по данным российской таможни - на 1,6% до $88,8 млрд. "Цифра внушительная, но есть над чем работать", - отметил Рогозин.

В январе-феврале товарооборот вырос на 4%. "Однако темпы недостаточные, чтобы выполнить поставленную главами РФ и КНР задачу - довести к 2015 г. двусторонний товарооборот до $100 млрд", - заключил Рогозин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Товарооборот РФ с КНР

Поделитесь с друзьями: