InvestFuture

Введение соцнорм потребления услуг ЖКХ отложено

Прочитали: 15

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее введение для населения социальной нормы потребления коммунальных услуг по водоснабжению, отоплению и газоснабжению.

Пилотные проекты по введению соцнормы потребления электроэнергии показали, что одним из условий успешного внедрения норм является оснащенность приборами учета.

"При этом, согласно данным Росстата, по состоянию на 30 июня 2013 г. оснащенность квартир и индивидуальных жилых домов индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды составляет 57,5%", - отмечено в распоряжении.

Кроме того, среди предприятий водоснабжения отсутствует перекрестное субсидирование, сокращение которого является одной из основных целей введения соцнорм потребления коммунальных услуг. Поэтому установление нормы потребления по водоснабжению преждевременно, полагает правительство.

Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину, Минстрою, Миэнерго и ФСТ до 1 ноября представить предложения о возможности установления соцнормы потребления воды с учетом применения норм потребления электроэнергии и темпов оснащения помещений приборами учета воды.

Для установления норм потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению необходимо оборудовать жилые помещения приборами учета расхода газа и тепловой энергии, что требует значительных затрат и не является экономически целесообразным

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Введение соцнорм

Поделитесь с друзьями: