InvestFuture

МЭА: Нидерланды скоро станут нетто-импортером газа

Прочитали: 22

Нидерланды могут стать чистым импортером газа в ближайшее десятилетие.

Об этом говорится в специальном обзоре Международного энергетического агентства по энергетической политике Нидерландов.

В обзоре отмечается, что один из крупнейших производителей газа в Европе может пойти путем снижения зависимости экономики от углеводородов.

МЭА приветствует повышение энергоэффективности и акцент на возобновляемые источники энергии.

"Стимулирование потребления энергии с низкой долей использования углеводородного сырья, особенно в промышленном секторе и транспортном, может сделать экономику устойчивой и конкурентоспособной", - отметила глава МЭА Мария ван дер Хевен.

Отдельно упоминается, что пример Голландии в сегменте нефтехимии и переработки является успешным, так как удалось интегрировать всю цепочку поставок. Это является важным достижением, учитывая рост стоимости энергоносителей и их влияние на конкурентоспособность европейской промышленности.

Ожидается, что в ближайшее десятилетие страна станет нетто-импортером природного газа, поскольку зависимость от энергоносителей остается высокой, а запасы сырья неуклонно снижаются.

В связи с этим фактором Нидерландам необходимо переоценить свою энергетическую безопасность, ориентируясь на возобновляемые источники энергии, нетрадиционные виды топлива и ядерную энергетику.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭА: Нидерланды скоро

Поделитесь с друзьями: