InvestFuture

Apple увеличила прибыль и выплаты акционерам

Прочитали: 22

Сегодня компания Apple объявила финансовые показатели за II квартал 2014 финансового года, завершившийся 29 марта 2014 г. Доход компании за квартал составил $45,6 млрд, а чистая прибыль — $10,2 млрд, или $11,62 на одну акцию.

Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $43,6 млрд, а чистая квартальная прибыль — $9,5 млрд, или $10,09 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,3% в сравнении с 37,5% годом ранее. Международные продажи составили 66% от квартального дохода.

"Мы очень гордимся нашими квартальным результатами, а особенно высокими показателями продаж iPhone и рекордными доходами от сервисов, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы с нетерпением ждем представления новых продуктов и сервисов, которые способна предложить рынку только Apple". "За квартал мы обеспечили денежный поток от операций в размере $13,5 млрд, а акционерам был возвращен $21 млрд наличных средств в виде дивидендов и путем обратного выкупа акций в течение мартовского квартала. Таким образом, общие выплаты в рамках нашей программы возврата капитала на данный момент составили $66 млрд", — сказал Питер Оппенхаймер, финансовый директор Apple.

Прогнозы компании Apple на III квартал 2014 финансового года:

Доход на уровне от $36 млрд до $38 млрд [Валовая квартальная прибыль на уровне от 37% до 38%/LI] Операционные расходы на уровне от $4,4 млрд до $4,5 млрд Другие доходы/(расходы) в размере $200 млн Налоговые отчисления в размере 26,1%

Сегодня Apple также объявила о том, что совет директоров подписал указ о значительном увеличении размера капитала, предназначенного для выплат акционерам в рамках соответствующей программы компании. Компания намерена задействовать в общей сложности свыше $130 млрд в рамках расширенной программы до конца календарного 2015 г.

Частью программы, одобренной советом директоров, является обратный выкуп акций на сумму $90 млрд вместо $60 млрд — бюджета, заявленного в прошлом году. Apple по-прежнему планирует ежегодно задействовать примерно $1 млрд на погашение обязательств по акциям с ограничениями, у которых подходит срок перехода прав. Кроме того, совет директоров утвердил увеличение размера квартальных дивидендов компании приблизительно на 8% и объявил о планах выплаты 15 мая 2014 г. дивидендов в размере $3,29 на акцию всем, кто входил в состав акционеров по состоянию на конец операционного дня 12 мая 2014 г. Компания также планирует увеличить выплату дивидендов на ежегодной основе.

За период с августа 2012 г. по март 2014 г. выплаты Apple в рамках программы возврата капитала составили $66 млрд.

Для поддержания финансирования программы компания ожидает получить доступ на рынки государственного долга в течение 2014 г. как на национальном, так и на международном уровнях, с объемом долговых обязательств, подобным тому, что компания привлекла в течение 2013 г. Руководители компании и совет директоров продолжат рассмотрение каждого компонента программы возврата капитала на регулярной основе.

"Мы объявляем о значительном расширении нашей программы по возврату капитала, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Большая часть нашей программы по-прежнему ориентирована на обратный выкуп акций, потому что мы уверены в будущем Apple и видим огромную ценность самих акций компании. Мы также очень рады возможности увеличить выплаты дивидендов уже во второй раз менее чем за два года".

Совет директоров также объявил о дроблении акций в пропорции семь за одну. Каждый акционер Apple по состоянию на конец операционного дня 2 июня 2014 г. получит шесть дополнительных акций за каждую акцию, которой он владел на отчетную дату, а торговля акциями с поправкой на дробление начнется с 9 июня 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple увеличила прибыль

Поделитесь с друзьями: