InvestFuture

LG Display терпит убытки

Прочитали: 33

Южнокорейский производитель ЖК-экранов - компания LG Display - отчитался по итогам I квартала 2014 г. Вендор несет убытки, хотя операционная прибыль превзошла ожидания.

Согласно отчету, в период с января по март текущего года чистый убыток LG Display составил 81,9 млрд вон (около 78,9 млн долларов США). Годом ранее прибыль компании достигала 3,48 млрд вон. Объем продаж LG Display за год сократился почти на 18%, до 5,5 трлн вон.

Операционная прибыль также уменьшилась и составила 54,2 млрд вон против 151,2 млрд вон год назад (-37,7%). Впрочем, она оказалась существенно выше прогноза аналитиков, которые ожидали операционную прибыль в размере 40 млрд вон.

Снижение выручки и убытки в LG Display объяснили сезонным падением спроса на рынке и сокращением налоговых льгот, предоставляемых компании.

LG Display также сообщила, что в минувшей четверти на ее предприятиях было произведено в общей сложности 8,33 млн кв м дисплейной продукции, что на 13% меньше, чем в предыдущем квартале. ЖК-панели для телевизоров принесли компании 41% от общей выручки, экраны для мониторов - 20%, а дисплеи для мобильных телефонов, ноутбуков и планшетных ПК - 17%, 12% и 10% соответственно.

Аналитики полагают, что в текущей четверти дела LG Display улучшатся, чему будет способствовать приближающийся релиз новых смартфонов Apple, экраны для которых выпускает компания, а также повышение спроса на ЖК ТВ в преддверии чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Также стоит отметить, что аналитики зафиксировали существенный рост на рынке плоских панелей в прошлом месяце. По данным DisplaySearch, в марте 2014 г. в мире было продано ЖК-панелей на общую сумму в 6,7 млрд долларов США, что на 18% выше февральских показателей. Вместе с тем, специалисты отмечают, что в годовом выражении продажи панелей сократились на 17%.

Крупнейшим производителем дисплейной продукции с точки зрения полученной выручки оказалась как раз LG Display: она заработала на продажах панелей $1,84 млрд и опередила соотечественницу Samsung, выручка которой составила $1,25 млрд.

Тайваньские компании Innolux и AU Optronics заняли по этому показателю третье и четвертое место - в марте продажи панелей принесли им $1,17 млрд и $1,12 млрд соответственно.

Далее по списку следует японский производитель Sharp, реализовавший панели на сумму $390 млн. На шестой и седьмой строках расположились китайские вендоры BOE Technology и China Star Optoelectronics, выручка которых измерялась $260 млн и $257 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LG Display терпит убытки

Поделитесь с друзьями: