InvestFuture

Топ-10 университетов для "золотой молодежи"

Прочитали: 62

Качественное высшее образование во многих государствах считается роскошью. Квоты на бесплатное обучение есть далеко не везде, расценки растут, а мест в элитных вузах не так уж и много. Некоторые университеты становятся настоящими корпорациями с внушительным объемом выручки. Возникают закрытые системы вроде Лиги плюща в США, и богачи со всего света готовы отдать миллионы долларов, чтобы отправить своих детей на обучение в самых престижных вузах. Мы составили рейтинг университетов, которые привлекают больше всего "золотой молодежи".

10.Американский университет ДубаяАмериканцы создали в Дубае вуз по образу и подобию собственных высших учебных заведений. Одной из главных достопримечательностей университета, как и Дубая в целом, стало обилие дорогих автомобилей. На университетской стоянке сложно найти обычную машину. Либо тюнинг, либо суперкары, либо и то и другое. Учатся в Американском университете Дубая богатые студенты со всего света.

9.Универистет Лондона В Университете Лондона учатся 120 тыс. студентов, но "золотая молодежь" предпочитает один факультет. Лондонская школа экономики (LSE) вскормила таких знаменитых миллиардеров как Джордж Сорос. 7,5% всех миллионеров живущих в Великобритании закончили Университет Лондона. Если говорить об LSE, то здесь если студент еще не миллионер, то с большой долей вероятности станет им. Отметим, что 45% студентов факультета - богатые иностранцы.

8.Стэнфордский университет Обучение в Стэнфорде обходится каждому студенту в $60 тыс. в год. Неудивительно, что большинство обучающихся здесь - дети богачей. У Стэнфордского университета даже есть неформальное название “Get Rich U” ("Университет стань богатым"), потому что многие выпускники зарабатывают миллионы, в первую очередь, в Кремниевой долине.

7.Оксфордский университет Оксфорд - самый старый университет в англоговорящем мире. Представители вуза утверждают, что уровень достатка никак не влияет на доступ к оксфордскому образованию. Но несмотря на стремление университета не становиться вузом для финансовой элиты, так уж получается, что здесь учатся в основном дети богачей. Если хотите поступить сюда, придется брать частные уроки, а за них в любом случае надо будет выложить крупную сумму.

6.Университет Мумбаи В Университете Мумбаи учится больше студентов-мультимиллионеров, чем, например, в Кэмбридже. Разница в том, что здесь, как и в Дубае учатся те, кто уже унаследовал огромные капиталы. Это не значит, что здесь плохо учат, но когда представители вуза хвалятся количеством выпускников, ставших богачами, нужно понимать, что они просто продолжают дело родителей и управляют уже существующими деньгами.

5.Университет Пенсильвании Этот участник Лиги плюща привлекает детей миллионеров со всей Америки. Статистика показывает, что у 30% обучающихся родители зарабатывают $250 тыс. в год и более. 65% абитуриентов - представители богатых слоев общества. В университете Пенсильвании учился Дональд Трамп. Обучение стоит $60 тыс. в год. Общее состояние 1,5 тыс выпускников Университета Пенсильвании $240 млрд.

4.Брауновский университет Этот вуз давно стал любимчиком богатых и креативных. Стоит хотя бы посмотреть на список публичных фигур, закончивших его: Джек Николсон, Стивен Спилберг, Аллегра Версаче... Менее 50% студентов нуждаются в грантах, что говорит о том, что большинство - богачи. А еще здесь учатся "трастаманы" - это что-то вроде гибрида между владельцем трастовых фондов и растаманом. В общем, развлекаются студенты Брауновского университета по полной программе.

3.Йельский университет В Йельском университете учился Джордж Буш Младший. И хотя это не самая лучшая реклама, можно говорить о том, что многие из американских богачей предпочитают данный вуз. 69% студентов - дети состоятельных родителей, с доходом $120 тыс. или больше. Менее 10% студентов претендуют на гранты. На таком фоне университет пытается разработать программы, способные привлечь бедных и талантливых абитуриентов, которым пока нет места в этом элитном вузе.

2.Университет штата Колумбия Год обучения в этом университете стоит около $64 тыс. При этом, лишь 11% абитуриентов проходят строгий отбор и поступают в Университет. Здесь учились многие американские чиновники. В целом университет Колумбии называют местом где учатся не просто богатые, а умные и богатые, а это, конечно же, бонус с точки зрения репутации.

1.Гарвардский университет Этот участник Лиги плюща расположен в Бостоне и уже давно считается одним из лучших высших учебных заведений в мире. 45% студентов выросли в семьях с доходом не менее $200 тыс. в год. Разумеется, есть много историй о тайных обществах самых богатых студентов, которые устраивают такие вечеринки и путешествия, что на одни эти нужды уходят десятки, если не сотни тысяч долларов. Как минимум 3 тыс. выпускников Гарварда довели свое состояние до $200 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-10 университетов для

Поделитесь с друзьями: