InvestFuture

Премьер Ю. Кореи уходит в отставку из-за катастрофы

Прочитали: 15

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон объявил о своей отставке, что стало реакцией властей на трагедию с паромом "Сэволь". Вначале было заявлено, что все пассажиры спасены, что вызвало большую критику в отношении береговой охраны и ВМС.

"Сэволь" затонул 16 апреля во время очередного путешествия с порта Инчхон к курортному острову Чеджу.

Более 300 человек, большинство из них были школьниками и учителями школы Танвон с окраины Сеула, погибли, пропали без вести или считаются погибшими.

Детям на борту "Сэволя" был велено оставаться в своих каютах, где они ждали дальнейших распоряжений. В воскресенье, 27 апреля, было подтверждено число погибших – 187 человек.

Южная Корея, четвертая по величине экономика Азии и один из ее ведущих производственных и экспортных тяжеловесов, встала в один ряд с самыми технически развитыми странами мира, подверглась критике относительно халатности властей и ошибок во время поисково-спасательных работ.

В рамках следствия следственные органы провели обыски в офисе береговой охраны и на двух суднах этого ведомства. Они также провели обыск на двух сервисных суднах, которые действуют в качестве контроля морского движения.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе, занимающая пост главной политической фигуры в стране, приняла отставку Чон Хон Вона.

“Если я сохраню за собой свой пост, это станет слишком большой обузой для руководства страны, - заявил мрачный Чон. - От имени правительства я прошу прощение за многие ошибки, начиная с предотвращения аварии, заканчивая ошибками во время спасательных работ”.

Чон признал, что были совершены многие нарушения и противозаконные действия, при этом общество поддерживало правительство. Он выразил надежду, что подобная катастрофа больше не повторится.

Чон был освистан, а кто-то даже бросил в него бутылку, когда он приехал с визитом к родителям, охваченным горем.

Президента Пак также освистали, когда она прибыла в спортивный зал, где остановились родственники тех, кто пропал без вести.

Терпение людей лопнуло, когда выяснилось, что спасательно-поисковые работы идут слишком медленно, а правительство быстро меняет информацию о количестве жертв.

Через несколько часов после трагедии Управление образования провинции Кенги отправило родителям сообщения, что все учащиеся школы Танвон спасены.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Премьер Ю. Кореи уходит

Поделитесь с друзьями: