InvestFuture

"Роснефть" одобрила два новых проекта с ExxonMobil

Прочитали: 26

Совет директоров "Роснефти" одобрил осуществление двух совместных проектов с американской ExxonMobil Oil Corporation. Речь идет о проекте по разведке и разработке участка "Усть-Ленский" на шельфе моря Лаптевых и проекте по разведке и разработке участка "Северо-Врангелевский-1" на шельфе Чукотского моря.

Одобрены также сделки с ООО "Арктический Научный Центр", сообщает "Роснефть". Кроме того, "Роснефть" и ExxonMobil начали полевой этап аэрогравимагниторазведочных работ на Северо-Карском лицензионном участке в северной части Карского моря.

Аэрогравимагнитную съемку проводят перед масштабными сейсморазведочными работами, компании намерены изучить лицензионный участок площадью 196 тыс. кв. км.

Работы по проекту ведет дочернее общество "Роснефти" - ООО "РН-Шельф-Арктика".

Продолжаются геологоразведочные работы в южной части Карского моря на участках "Восточно-Приновоземельский-1, 2 и 3", где за прошедшие два года выполнен большой объем сейсморазведочных, инженерных, экологических и других видов работ. В 2014 г., на год раньше лицензионных обязательств, намечено бурение первой поисково-оценочной скважины "Университетская-1" на одноименной структуре участка "Восточно-Приновоземельский-1".

"Роснефть" и ExxonMobil в 2013 г. подписали соглашение об участии американской компании в освоении семи участков на шельфе России: "Северо-Врангелевском-1", "Северо-Врангелевском-2" и "Южно-Чукотском" в Чукотском море, "Усть-Оленекском", "Усть-Ленском" и "Анисинско-Новосибирском" в море Лаптевых и "Северо-Карском блоке" в Карском море.

В июне 2013 г. компании создали в России "Арктический научно-проектный центр", который предоставляет услуги совместным предприятиям "Роснефти" и ExxonMobil в области научных исследований и инженерно-технических разработок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: