InvestFuture

Киргизия настойчиво зовет "Роснефть" в проекты

Прочитали: 26

Киргизия намерена наладить сотрудничество с "Роснефтью" и приглашает российскую компанию на рынок Киргизии, заявил премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев.

"Мы заинтересованы в приходе "Роснефти" на киргизский рынок. Мы надеемся, что в этом году произойдет серьезный прорыв в наших отношениях с "Роснефтью", - отметил Оторбаев. Речь идет о "потенциальных интересных проектах".

В том числе Киргизия продолжает переговоры с "Роснефтью" о сотрудничестве по аэропорту "Манас" в Бишкеке. "Мы давно работаем над привлечением инвестиций в аэропорт "Манас" и в целом аэропортовую инфраструктуру. Мы говорим о привлечении операторов и инвесторов к работе в наших аэропортах. У нас имеется предложение восьми операторов. Многие считают, что это выгодный бизнес. Среди них - "Роснефть". С ними мы тоже ведем переговоры в отношении потенциального сотрудничества", - подчеркнул премьер-министр Киргизии.

В феврале "Роснефть" и правительство Киргизии подписали меморандум о намерении приобрести не менее 51% акций ОАО "Международный аэропорт "Манас".

На выкуп акций и создание СП в "Манасе" "Роснефть" может направить до $1 млрд. Аэропорт "Манас" в этом случает может стать крупным международным авиалогистическим хабом.

Однако внутренняя обстановка в Киргизии неспокойная, что делает инвестиции в стране достаточно рискованным мероприятием.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Киргизия настойчиво

Поделитесь с друзьями: