InvestFuture

Деловая активность в Китае падает 4-й месяц подряд

Прочитали: 30

Активность в обрабатывающем секторе Китая снизилась в апреле четвертый месяц подряд, как показали результаты опроса, что повысило опасения в замедлении темпов роста второй по величине экономики мира.

Окончательное значение индекса деловой активности (PMI), рассчитанное специалистами из HSBC Holdings Plc и Markit Economics, составило в апреле 48,1, что ниже предварительного значения в 48,3, однако немного выше мартовского результата: тогда показатель составил 48.

Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение производственной активности, которое наблюдалось с начала 2014 г.

Производство и число новых заказов уменьшилось в апреле, также снизилось количество после повышения в прошлом месяце, как показало исследование.

"По последним данным, внутренний спрос сокращался более медленными темпами, но в целом оставался вялым. При этом снизилось значение субиндексов "экспортные заказы и занятость", они были пересмотрены с предварительного значения”, - заявил главный экономист по Китаю HSBC Цюй Хунбинь.

Это свидетельствует о том, что в обрабатывающей промышленности, как и в экономике в целом, наблюдается упадок, добавляет экономист, отмечая, что правительству необходимо принять решительные меры для восстановления экономики.

Официальный PMI, опубликованный на прошлой неделе, вырос в апреле до 50,4 с мартовских 50,3, что указывает на несущественное повышение.

Официальный PMI, рассчитанный в большей степени на основе опроса государственных предприятий, как правило, рисует более радужную картину, чем индикатор HSBC/Markit, который фокусируется больше на небольших частных фирмах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: