InvestFuture

"КамАЗ" продал бизнес на Украине

Прочитали: 33

"КамАЗ" продал зарубежному партнеру бизнес по продаже и обслуживанию автомобилей на Украине, сообщает "Укравтопром". Решение о продаже принято из-за неопределенности экономического и политического положения на Украине и удешевления гривны, что привело к сокращению ликвидности, ужесточению условий и ухудшению доступности заимствований.

К концу 2013 г. балансовые активы "КамАЗа", подверженные рискам на Украине, составили 760 млн руб. По итогам сделки купли-продажи "КамАЗ" получил 58 млн руб. дохода. Имя зарубежного партнера не раскрывают.

Торговое представительство "КамАЗа" в Киеве отмечает, что решение о продаже не повлияет на работу компании, поскольку сама компания и дилерская сеть продолжают свою деятельность, компания выполнит заключенные контракты.

По госреестру физических и юридических лиц владельцем 100% ООО "ТП "КамАЗ" с уставным капиталом 1,3 млн гривен и "ТК "КамАЗ" с уставным капиталом 410 тыс. гривен является австрийская Systems Beteiligungsgesellschaft M. B. H.

В 2013 г. "КамАЗ" продал 43,8 тыс. машинокомплектов, в том числе на экспорт - 5,7 тыс. единиц, из которых 700 единиц продано на Украине. Однако, по данным AUTO-Consulting, в 2013 г. "КамАЗ" продал на Украине 483 грузовика, заняв 12,1% рынка.

С начала года по май "КамАЗ" не поставлял автотехнику на Украину.

На 1 апреля госкорпорация "Ростехнологии" владела 49,9% акций "КамАЗа", немецкая "Даймлер А Г" - 11%, Avtoinvest Limited - 20,8%, KAMAZ International Management - 4,25%, ЕБРР - 4%, ООО "Финансово-лизинговая компания "КАМАЗ" - 3,72%, Decodelement Services Limited - 2,73%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;КамАЗ quot; продал

Поделитесь с друзьями: