InvestFuture

Фишер: слишком рано говорить о повышении ставок

Прочитали: 34

Федеральной резервной системе рано задумываться о повышении процентных ставок, несмотря на укрепление экономики США, заявил президент ФРБ Далласа Ричард Фишер.

Фишер, выступающий против последнего раунда программы выкупа облигаций, заявил, что слабые экономические данные в I квартале связаны в первую очередь с аномально суровой зимой.

В минувшую пятницу стало известно, что число рабочих мест в экономике США в апреле увеличилось на максимальное за 2 года значение – 288 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны.

Уровень участия в рабочей силе упал до 62,8% с мартовских 63,2% и совпал с минимумом с 1978 г. Результат оказался лучше прогнозов экспертов, опрошенных Bloomberg, которые ожидали роста показателя на уровне 218 тыс.

Отвечая на вопрос о возможном повышении процентных ставок, Фишер заявил, что сейчас слишком рано об этом говорить. Он отметил, что ФРС постепенно сворачивает выкупаемые облигации, сократив их до $45 млрд в месяц после заседания по политике в апреле.

"Лично я ожидаю конец программы в октябре. Это первый шаг, - сказал он. - После этого мы должны будем увидеть, как на это отреагирует экономика США и какие будут данные по безработице, и только тогда можно будет начать говорить о краткосрочных ставках".

"Мой прогноз: в ближайшие 100 лет процентные ставки вырастут", - заметил Фишер.

Федрезерв держит ставки на рекордно низком уровне с декабря 2008 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер: слишком рано

Поделитесь с друзьями: