InvestFuture

Заказы промпредприятий Германии в марте снизились

Прочитали: 17

Количество заказов промышленных предприятий ФРГ в марте снизилось на 2,8% по сравнению с февралем, что является самым значительным падением с ноября 2012 г., как подтверждают данные Министерства экономики Германии.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали рост показателя на 0,3%. Заказы выросли на 1,5% в пересчете на годовые темпы при ожидавшемся увеличении на 4,3%.

Согласно скорректированным данным в феврале объем заказов немецких промпредприятий повысился на 0,9% относительно января и на 6,5% по сравнению с февралем 2013 г.

Непредсказуемое сокращение объема германских промпредприятий указывает на то, что рост ВВП Германии является неустойчивым, отмечают аналитики.

Еврокомиссия ожидает, что ВВП Германии вырастет на 1,8% в текущем году и на 2% в следующем году, экономику страны ожидает “стремительный, полномасштабный” подъем.

При этом Bundesbank предупреждает, что темпы роста немецкой экономики после динамичного I квартала заметно замедлятся.

В основном на германскую экономику влияют такие факторы, как низкая инфляция в еврозоне, неустойчивость экономического роста в Китае и напряженность ситуации на Украине.

“Сохраняются риски, которые могут сказаться на экономике, - подчеркивает экономист DZ Bank во Франкфурте-на-Майне Майкл Холстейн. - Однако существенным позитивным фактором является то, что экономика еврозоны восстанавливается, и это повлияет на германскую промышленность сильнее, чем отрицательные последствия ситуации в Китае”.

Внутренние заказы на продукцию немецких предприятий сократились в марте на 0,6% относительно февраля, экспортные заказы упали на 4,6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заказы промпредприятий

Поделитесь с друзьями: