InvestFuture

Как финансисты переживают кризис четверти жизни

Прочитали: 33

Карьера в финансовой отрасли состоит из этапов и серьезных испытаний. Сначала вы стажер, затем аналитик, после чего партнер, далее вы находите себя на жизненном распутье, когда и наступает кризис четверти жизни.

Распутье заключается в следующем: если вы продолжаете карьеру в финансах и вам сильно повезло, то вы становитесь одним из нескольких сотен человек, которые влияют на рынок, или же вы становитесь частью армии аналитиков, трейдеров и просто офисным планктоном.

Если вы уверены в себе и целеустремленны, то станете творцом, иначе вам придется смириться с безрадостным прозябанием. Если вы не решайтесь выбирать ни то и ни другое, то приготовьтесь к кризису.

“Я не понимаю, как можно работать в Blackstone, Bank of America или Goldman Sachs. Не думаю, что я смогу трудиться в этих “монстрах”, - цитирует Business Insider не пожелавшего раскрыть свое имя 27-летнего аналитика одного частного инвестиционного фонда. – Ты словно винтик в огромном механизме. Мне кажется, чем меньше механизм, тем меньше ты себя чувствуешь винтиком. Я и сейчас небольшая шестерня. Но я бы хотел стать более важной частью механизма. Но лучше всего управлять всем механизмом”.

Это обычно происходит со склонными к педантизму людьми. Они стараются делать все правильно: правильная школа, правильная работа, правильная жизнь. Они хотят оставить после себя след, но в финансовом мире это довольно сложно сделать.

Люди, как правило, начинают говорить об этом, когда немного выпьют. Разговор начинается следующим образом: “Я думаю, а не перейти ли мне в стартап”.

Высокотехнологический сектор создал новую высокооплачиваемую альтернативу финансам. Там меньше формальностей, бюрократии и не надо много трудиться. Там атмосфера насыщена энтузиазмом и творчеством, так как вы создаете что-то реальное, по крайней мере хотите создать.

В сущности, финансисты в high-tech секторе используют те же навыки, что и в финансовом мире. Основное отличие - культура ведения бизнеса.

Отдавать положенное и подниматься четко по лестнице – суть внутренней культуры большей части финансовых компаний. Все должны знать свое место, особенно те, кто находится в самом низу. В этой атмосфере молодые люди чувствуют себя ненужными в компании.

“Мне кажется, что в стартапе или небольшой компании ты видишь, как растешь вместе с компанией”, - говорит другой молодой аналитик из инвестиционной фирмы.

“Страх неизвестного заставляет людей оставаться на насиженном месте, - говорит основатель рекрутинговой онлайновой компании StreetID Джесси Маррус. – Кроме того, очень важна материальная сторона. Для многих работников финансового мира деньги превращаются в ловушку”.

Но ловушкой могут стать не только деньги, но и стиль жизни.

“Люди, которые имеют хорошую зарплату, смотрят на мир иначе, - говорит аналитик инвестиционной фирмы. – Они счастливы, что могут позволить себе шикарную свадьбу и красивую квартиру. Они видят в любых переменах угрозу для себя”.

Ну и, конечно, не следует забывать о времени.

Как когда-то сказал один счастливый трейдер: “Как я понимаю инвестиционных банкиров: они хотят максимум денег с минимумом риска, но при этом забывают, что пустая трата времени и есть самый большой риск”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как финансисты

Поделитесь с друзьями: