InvestFuture

Экспорт Германии сократился в марте

Прочитали: 25

Объем экспорта в Германии сократился в марте, а профицит торгового баланса оказался ниже, чем предполагали эксперты.

Экспорт сократился на 1,8%, в то время как импорт сократился лишь на 0,9%, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства страны (Destatis). В феврале экспорт сократился на 1,3%, в то время как импорт вырос на 0,4%.

Противоположная динамика экспорта и импорта привела к тому, что положительное скорректированное сальдо торгового баланса Германии составило 14,8 млрд евро в марте, в то время как эксперты ожидали 16,9 млрд евро. Нескорректированное сальдо торгового баланса выросло до 16,4 млрд евро с 16,2 млрд евро в феврале.

Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали показатель на уровне 15,1 млрд евро. Профицит счета текущих операций торгового баланса в марте оказался выше прогнозов. Показатель вырос до 19,5 млрд евро, тогда как эксперты ожидали только 16 млрд евро.

Напомним, что в I квартале по сравнению с IV кварталом 2013 г. экономика Германии выросла всего на 0,1%. Официальные данные по росту во II квартале выйдут только в августе. Большинство экономистов ожидают, что немецкая экономика в этом году вырастет на 0,5%.

Производство в обрабатывающей промышленности снизилось на 0,4% в марте, выпуск потребительских товаров повысился на 0,5%, промежуточных товаров - снизился на 0,9%. Объемы строительства сократились на 2,2%, а производство энергии увеличилось на 1,8%.

По оценкам Еврокомиссии, ВВП Германии увеличится на 1,8% в 2014 г. и на 2% в 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экспорт Германии

Поделитесь с друзьями: