InvestFuture

Промышленность в Великобритании восстанавливается

Прочитали: 38

Промышленное производство в обрабатывающей промышленности в Великобритании выросло в марте сильнее ожиданий экономистов, подтверждая тезис о том, что восстановление экономики набирает силу.

Производство выросло на 0,5% по сравнению с февралем, когда рост составил 1%, свидетельствуют данные Управления национальной статистики.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали рост всего на 0,3%.

Экономический рост в стране ускорился до 0,8% в I квартале, и отраслевые исследования показывают продолжающееся восстановление в апреле.

ОЭСР в этом месяце повысила прогноз по росту экономики на 2014 г., в то время как Банк Англии, оставив ставку без изменений, сообщил об обновлении прогнозов на следующей неделе.

В I квартале промышленное производство выросло на 0,7% в квартальном выражении. Рост в обрабатывающей промышленности ускорился до 1,4%, и это самые большие темпы роста с 2010 г. и самые высокие темпы роста за I квартал с 1999 г.

10 из 13 секторов обрабатывающей промышленности росли в марте по сравнению с февралем. Увеличивалось производство лекарств, продуктов питания и напитков, транспортного оборудования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промышленность в

Поделитесь с друзьями: