InvestFuture

Нарышкин: власти Украины предстанут перед судом

Прочитали: 18

Нынешние киевские власти ответят за совершенные преступления не только перед судом истории, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

В Донецкой и Луганской областях Украины прошли референдумы о самоопределении. "Политики и эксперты в разных странах по-разному оценивают правовые и политические последствия. Но очевидно одно: это выражение стремления людей защитить свои гражданские права, защитить безопасность своих семей, своих родных и близких. Причем люди, население юго-востока Украины, делают это демократическим путем", - подчеркнул Нарышкин.

Однако киевские власти не слышат ни своих граждан, ни призывы к восстановлению мира. "Они игнорируют и женевские договоренности, и уже, по сути, открыто договариваются с радикалами, с националистами, способствуя совершению ими все новых и новых преступлений", - пояснил председатель Госдумы.

"Почему так ведут себя киевские власти? Одна из причин состоит в том, что они понимают, что за уже совершенные преступления им придется ответить перед судом. Причем не только перед судом истории. Иначе откуда такая и жажда крови, и столь чудовищные методы расправы над своими политическими оппонентами, как массовое сожжение людей? Иначе чем можно объяснить такое маниакальное, я бы сказал, стремление физически уничтожить каждого, кто думает иначе, чем они", - задался вопросом Нарышкин.

Политический кризис на Украине разразился в ноябре 2013 г., когда правительство страны приостановило процесс присоединения Украины к ЕС. Массовые протесты против такого решения, названные Евромайданом, вылились в столкновения вооруженных националистов с полицией. Сотни человек погибли.

22 февраля на Украине произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство рады и МВД, отстранила от власти главу государства, который покинул Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля рада утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьер-министром стал Арсений Яценюк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нарышкин: власти Украины

Поделитесь с друзьями: